英雄相惜!麦蒂再赞科比:我的好哥们是最难防的

新浪体育讯 北京时间8月23日,著名八卦网站TMZ在机场采访麦蒂时,问起了科比是否是他遭遇的最强硬的对手,麦蒂毫不犹豫的回应道:“就是科比,我的好哥们,他是最强硬的。”

当记者追问科比跟乔丹、詹姆斯、艾弗森这些巨星谁更难防时,麦蒂说道:“我没防守过巅峰期的乔丹,所以我要说科比是最难防的,其他人甚至难以接近他。”

不久前在参加脱口秀节目时,科比也曾明确表示麦蒂是他的最强对手:“艾弗森可能是其中最顽强的一个,但是给我制造最大麻烦的是麦蒂。”

当时,麦蒂曾经在推特上回应:“每次和jelly bean(这是科比老爸乔-布莱恩特的外号,但麦蒂一直喜欢这么称呼科比)交手的前一晚,我都必须保证充足的睡眠。”

科比和麦蒂堪称一时瑜亮,都是NBA历史上攻击力最强的外线之一,两人在场下的私交也非常好,科比曾经说过:“我在NBA的好朋友很少,但麦蒂绝对是其中一个。”每当到了休赛期,科比甚至还会经常邀请麦蒂来洛杉矶一起训练。

科比在上赛季遭遇了跟腱撕裂的伤病,不过他的伤情恢复良好,有望赶上新赛季的揭幕战,麦蒂则随马刺队杀入了总决赛,不过遗憾落败,目前他的去向仍未有定数。

(勒色)