亚泰洋帅:最愿打辽宁?亚泰末轮轻松胜?别信传言!

北京时间10月30日晚,中超29轮在休赛一周后重燃战火,上海申花坐镇主场迎战保级球队长春亚泰,这也是本赛季申花的最后一个主场比赛。最终,经过90分钟鏖战,面对苦主长春,申花靠着下半场莫雷诺的梅开二度逆转战胜了自11年以来从未战胜过的对手,延续了主场的连胜势头,以一场胜利结束了本赛季的最后一个主场征程。反观长春,因为青岛中能在主场战胜了江苏舜天,此役亚泰输球之后,重新跌入了降级区。

赛后亚泰主帅萨布利奇出席了发布会,对于这场失败他表示:“上半场我们先取得了一个进球,开局非常顺利,但是随后我们浪费了太多的机会,下半场我们的表现不太理想,这样的表现也配得上这场失利。”当谈到申花队核心莫雷诺的表现,亚泰主帅萨布利奇表示:“他一个人的存在就是两队实力的巨大差距。他一个进了两个球,给我们制造了巨大的麻烦。”

在本场比赛失利之后,亚泰的积分为29分,而本轮青岛中能战胜江苏舜天,积分上升到31分。长春亚泰的保级形势岌岌可危。最后一轮联赛,青岛将面对无欲无求的北京国安,而亚泰则在主场迎战同样提前保级的辽足。

赛后当萨布利奇被问及“辽足是不是他在保级过程中最愿意看到的对手”时,萨布利奇表示:“对手无法选择,我们必须按照我们的战术打法,打出自己的东西,只有这样才有可能取得最后的胜利。千万不要相信外界的传言,认为我们最后一场比赛可以非常轻松的获胜。我们如果想要保级,就必须在主场拿下对手,当然如果按照今天下半场的表现,我觉得我们不可能在主场拿到任何分数。”(曲小尤)