曼城老板收购中国球队已开谈

 曼城老板收购中国球队已开谈

国安被收购的可能性最大

928,据外媒报道,英超豪门曼城俱乐部的老板曼苏尔准备收购一家中国球队,并且已开始谈判。外媒表示,最终被收购的中国俱乐部来自北京或者上海,从目前外界关于国安的转让传闻来看,国安被收购的可能性最大。

目前,曼苏尔在全世界拥有多支球队,最大的一支是英超豪门曼城。在亚洲,曼苏尔已经有了一支球队的股份,那就是J联赛球队横滨水手,曼苏尔有20%的股份。此外,美国职业大联盟的纽约FC和澳超球队墨尔本城,也都是曼苏尔的球队。

外媒透露,曼苏尔收购的中国球队在北京或者上海。最近,国安传出转让传闻,因此,各种指向都表明被收购的球队可能是国安。事实上,早在7年前,曼苏尔就准备收购国安,中信方面希望将国安俱乐部和香河基地“打包”出售,曼苏尔方面则认为香河基地的价值有限,此事随后作罢。

此外,上赛季,“华人文化”联合“中信资本”以4亿美元的价格收购曼城足球集团13%股份,这让中信和曼苏尔有了二次合作的基础。

曼城老板曼苏尔是前阿联酋总统的儿子,这位石油大亨在20098月花2亿英镑购买了曼城俱乐部,并为曼城还清了此前所有的债务。他的资产超过200亿英镑,是英超最有钱的老板,而英超第二有钱的老板阿布的资产仅53亿英镑。 

                             (据新华社)