真大腿!权健缺了孙可就这样?束老板还是买梅西吧

网易体育5月2日报道:

天津权健主场爆冷,0-1不敌深圳佳兆业,输掉了本赛季的首场比赛。同时,权健在积分上被黄海超越,下滑至积分榜次席。在缺少了孙可的情况下,权健中前场组织无序,看来球队真缺不了他。

在上赛季二次转会中,束昱辉花费6600万转会费,将孙可从舜天带至权健。不过,孙可并没有立即来到权健打中甲,而是随舜天打完了中超赛季。今年年初,孙可终于能为权健披挂上阵了。权健买孙可,真可谓物超所值。在前4轮比赛中,孙可场场进球,3粒关键进球直接为权健带来了7个积分。

在揭幕战中,权健客场3-0大胜黄海,孙可在第18分钟为球队首开纪录,打入新赛季首粒进球。权健第2轮客场5-2大胜毅腾,孙可在补时阶段打入锁定比分的进球。权健第3轮主场被湘涛1-1逼平,孙可帮助球队取得领先。权健第4轮客场1-0挑落北控,孙可在第27分钟时打入全场比赛唯一进球。

在第5轮权健主场与超越的比赛中,孙可在一次拼抢中头破血流,最终戴着一顶泳帽完成了比赛。上轮权健客场0-0战平中优,孙可打满90分钟,但伤势确实影响了他的发挥。在昨天的赛前新闻发布会上,权健主帅卢森博格明确表示,孙可将缺席两轮联赛和足协杯。

“是否感受到冲超压力?”面对记者的提问,缺少了孙可的卢森博格,解答问题不知真的如他所想,“我们现在离冲超还远着,当下的每一分对我们都很重要。”在今天下午的比赛中,权健队员真是听了主帅的话,距离中超又远了一步。

在缺少了孙可左路突破后,格乌瓦尼奥从右路来到左路极不适应,贾德森中场没轻忙乎,但收效甚微,法比亚诺更多的时候是看他与对方后卫在纠缠,无论是身体上还是言语上。不能说缺少孙可是权健输球的重要原因,但没了孙可,巴西前场三叉戟真的玩不转。

中场核心?恐怕夸大了孙可在球队中的作用,但没有了这个润滑剂,3名巴西前锋只剩名气吓人。缺少了孙可的情况下,权健在大雨中迷失自我,输掉了本赛季的首场比赛。接下来,权健将在客场挑战刚刚击败一方的中能,孙可会提前复出吗?