哈林不在火箭窜出西布组合加叔离开国王完全变样

北京时间11月29日,据《休斯顿纪事报》的乔纳森-费根报道,在昨天大胜亚特兰大老鹰的比赛中,休斯顿火箭的替补群们再次大发神威。赛后,主帅凯文-麦克海尔盛赞了弗朗西斯科-加西亚和阿隆-布鲁克斯,加西亚则感谢队友给予自己的信任。

这的确有些出乎意料。尽管火箭对本队的深度充满信心,他们也没打算一直去考验替补们。但又一次,他们别无选择。就像最近一段时间经常发生的那样,在有球员伤停或发挥欠佳时,火箭总能轻易地找到可以顶替的人。

詹姆斯-哈登连续缺席第三场,昨晚火箭又折损了林书豪。躺进训练室内的伤兵越多,替补席上待命的人也越多,火箭也越来越仰仗替补们的发挥。

客战灰熊时表现回暖的加西亚,和上周曾有亮眼发挥的小布,昨天填补了哈林组合的空缺。最终,他俩携手让火箭在下半场发力,并最终以113-84大胜,二人各自拿下21分。

“阿隆在主场打了2场精彩的比赛,”麦帅说,“他打得非常好,他一直准备充分。而弗朗西斯科,我曾告诉过他,一旦头几个投篮能命中的话,其他的就接踵而至了。对阵灰熊的末节,他的防守就做得很好。他充满能量……这能推动他前进,今晚就是如此。通常就是这样,你总会有一段时间怎么投都没有,但最终堤坝会决口,洪水会奔涌而出。”

全场,火箭命中率高达55.1%,近6场比赛,该队有5场命中率高于50%。火箭进攻有所起色,肇始于首发的更迭,但即使泰伦斯-琼斯蹿升速度惊人,钱德勒-帕森斯连续11场得分达到两位数,替补们的表现依然令人印象深刻。

“可以说,是火箭的替补们使比赛变得不同,”老鹰主帅迈克-布登霍泽尔说,“加西亚命中了一些高难度的投篮,有几次,我们几乎把他团团围住,但他依然能命中。他还获得了一些空位投篮机会,并把握住了。布鲁克斯也是如此。火箭是一支阵容很有深度的球队,他们表现得很好。所有球员登场后都能有所贡献。”

对加西亚来说,这尤其难得。本场前10场,他45次出手仅命中11球,包括客战灰熊时8投2中。但昨晚,他不但找回了三分手感,还经常突入内线取分。全场,他三分球6投3中,在内线也8投6中。而此前,他70.4%的出手是在三分线外。

加西亚也指出自己命中的首球是个三分球,但他随后说:“我只是想尝试一下其他的……我的队友们给予了我很多信心,他们需要我在比赛中连续出手。能和这样支持你的队友们一起打球,这感觉很好。我们已建立起了一支出色的球队,我们正在确立良好的化学反应。”(魑魅)