哈登:林书豪带领我们取胜我对我的队友很有信心

北京时间11月13日(休斯敦时间11月12日)消息,不知道哈登是否会看懂中国网上的流言,但是他在对猛龙的双加时胜利的比赛中,却是一直在以行动来证明那些话都是错的。

哈登在比赛中送出10次助攻,这是他第六次送出20+10的表现,而他一个人的助攻数与猛龙队全队的助攻数相同。哈登这两场都是拖着两只伤脚在打比赛,他一持球,猛龙对他进行包夹,感受到了防守压力的哈登终于开始不再粘球,把球传出去:“他们包夹我,我接受现实。我对我的队友有信心,林书豪投进很棒的球。他们打出很多很棒的回合最终赢得了比赛,这不是我们想要赢球的方式的,但是却是一场很好的胜利。”

其实哈登在这场比赛中还是有些时候进攻时机判断不好,常规时间最后时刻还有9秒,他运球到没时间,最后自己强行出手,无视身边处于空挡且整晚手感不错的林书豪。不过整场比赛看来,哈登还是有所进步,“我当时打球的情绪是制造进攻机会,让每个人都充满能量。林书豪正常比赛都投进了不少球,他带领我们(取得胜利),特别是加时赛。这要归功于他。”哈登说。

另外一个传言对林书豪不满的火箭球员霍华德,在赛后甚至大秀中文来创造一片和谐的景象,“加油加油加油!Jeremy Lin(林书豪)!我爱你!Jeremy Lin!”魔兽很投入角色,看上去就像为林书豪花痴的疯狂少女。“林书豪今晚很令人惊奇,他投篮投的很好,攻击篮筐,他很无畏,特别是在突破到篮下的时候。他做得很棒,”霍华德边说边看向在一旁接受火箭官网记者专访的林书豪,“真希望他能听到我说的这些话。”

其实,所有NBA球员进入联盟都接受采访的培训,知道该让你见到什么,想看更衣室撕破脸的戏码?没那么容易。

(新浪体育 张海彦 发自休斯敦)