宋博轩腿伤未好转战鲁能出战成疑莫雷诺已无大碍

和绿城的赛后,申花终于迎来了一天放假。但队中的两名伤员莫雷诺和宋博轩不得不在40度的高温天出门,去医院做了拍片检查,而片子显示的结果一喜一忧。哥伦比亚人的腰伤没有大碍,但宋博轩的腿伤依旧没有显示丁点恢复的迹象。

与绿城一役,队长莫雷诺在上半场进行到30分钟左右就被换下了场。哥伦比亚人因为在之前的一次拼抢中被对手顶到了自己的腰部,导致腰上的老伤复发,不得不下了场。他不敢掉以轻心,昨天前往医院拍了片子。“还好没有什么大问题,肌肉和骨头都没有伤,只要休息一天就可以恢复了。”陪同他一起去医院检查的翻译王侃说,吉奥先前并不担心自己的骨头受伤,他当时的感觉没那么严重,但他有些怕对手的那一撞伤及自己的肌肉。“现在结果出来他也可以彻底放心了,这个周末去济南不成问题了。”

但宋博轩得到的那份超声诊断报告单显示的结果就不那么乐观了,他昨天也在自己的微博上贴出了这份报告的照片。其中超声描述显示:左大腿股中间肌中下段可见76*23*9mm血肿,其近处可见断端,横断面面积0.6平方厘米。而超声提示则显示:左大腿股中间肌部分撕裂伴血肿。小宋拿到这份报告单,心情一下就低落了。“虽然自己之前也有感觉,其实这伤在回来后的这几天里并没有好转,但总希望报告显示的情况会比自己预想的好一些。”他是在上周中和辽宁宏运的比赛里造成的肌肉撕裂,并伴有淤血的现象。“也不记得是怎么拉伤的,比赛时就觉得不太舒服,拍片显示是拉伤。”

因为小宋受伤,教练组一度担心他可能无法在主场和绿城的比赛里出场。直到赛前一天适应场地的时候领队毛毅军还表示,要做好他踢不了的准备。但这个晚上,宋博轩主动找到了教练组,表达了自己带伤上场的愿望。“球队都到了这个地步了,伤的伤,停赛的停赛,我想自己再不济咬着牙上去拼一拼还是可以的,也没到实在踢不了的地步。”根据医生的嘱咐,宋博轩的伤原本是需要一到两周的时间恢复的,但因为一周双赛导致他没有充分的时间休养,所以伤情没有好转。“按眼下这情况,周末去不去得成济南很难说,但还是尽力争取去吧。这周小柏又要停赛,球队很需要我。”