火箭VS尼克斯前瞻:书豪再回MSG魔兽有望统治内线

北京时间11月14日,休斯顿火箭将在明天迎来背靠背的第二场,客场对阵纽约尼克斯。今天在背靠背首战加时落败的火箭,明天依然要面对伤病问题。钱德勒-帕森斯将休战,詹姆斯-哈登能否复出尚不明朗。重回MSG挑战老东家,连续2场30+的林书豪能否再现“林疯狂”?

近2场火箭硬打了3个加时。主场对猛龙,火箭苦战2加时获胜,今天却无法延续好运,以117-123负于76人。防守不利,伤病侵袭、轮转问题都困扰着火箭。

林书豪近期发挥神勇,继对阵猛龙替补登场砍下31分并命中关键球后,本场他再攀新高,拿下34分12次助攻5个篮板,三分球更是15投9中,在重返MSG前夕有如此状态,着实令人欣喜。

问题随之而来。本场林书豪前三节和随后表现有天壤之别,全场更是出现8次失误,比生涯单场纪录仅少1次。此外,他在防守端表现也有漏洞。打到末节,林书豪明显体力不济,这也给主帅凯文-麦克海尔的轮换敲响了警钟。

战猛龙弗朗西斯科-加西亚生病,麦帅新启用的仅泰伦斯-琼斯一人;本场是背靠背首战,麦帅甚至仅7人轮换(欧米尔-阿西克和阿隆-布鲁克斯分别仅出战4分钟),不但影响了球员的体能,也给未来埋下了隐患。

防守也是大问题。本场前,近5场火箭场均失分109.6分,是NBA同期最差之一。本场,火箭再度让76人飙下123分,关键时刻的防守也堪忧。

防守也是近期尼克斯头疼的问题。尽管该队赛季场均失分97.8分,尚可排入前10,但防守效率仅排第18位。雪上加霜的是泰森-钱德勒伤停,安德里亚-巴尼亚尼顶上五号位,3天前刚被马刺以120-89血洗。而本场在弃用双塔后,霍华德飙下23分15个篮板6次助攻6次盖帽,明天尼克斯如何限制魔兽,值得关注。

上赛季尼克斯崇尚慢节奏高效率,但本赛季该队进攻效率却大幅下跌。上赛季,尼克斯进攻效率仅次于热火、雷霆排名第3,本赛季却下滑到第25位。主帅迈克-伍德森让钱德勒、巴尼亚尼和卡梅罗-安东尼搭档前场的幻梦破灭,遂在近期摆出3后卫+2前锋的首发。值得一提的是,今天客场以95-91战胜老鹰的比赛中,J.R.-史密斯赛季首次先发。

尼克斯内线空虚,是火箭可资利用的。不过本赛季尼克斯限制对手三分球命中率(33.9%)可排进前10,火箭能否内外线同时开花,将会很关键。

上赛季火箭2胜尼克斯,林书豪场均17.5分5.5个篮板6次助攻。MSG是火箭的福地,他们近9次造访这里取得8胜,最近更是3连胜。

首发预测:

火箭:帕特里克-贝弗利、林书豪、加西亚、琼斯、霍华德;

尼克斯:雷蒙德-费尔顿、史密斯、伊曼-山姆珀特、安东尼、巴尼亚尼。(魑魅)