巴西世界杯64场开球时间确定中国球迷还得熬夜

周一,国际足联公布了2014年巴西世界杯全部64场比赛的开球时间。首场揭幕战定于北京时间2014年6月13日凌晨4点(当地时间6月12日下午17点)在圣保罗举行,对阵双方是东道主巴西队与A组的另外一支球队(抽签分组揭晓后才能决定)。

巴西世界杯小组赛和淘汰赛的比赛开球时间分成6个时间点,巴西时间分别是13点,15点,16点,17点,19点和21点,但因为时差的缘故,换算成北京时间只有5个开球时间,分别是:0点,3点,4点,6点和9点。

一般来说,在美洲进行的晚场比赛对中国球迷有利,因为正好是北京时间的上午。然而巴西世界杯为了照顾欧洲市场,安排的晚场比赛很少,比赛大多于中午和下午进行。这对中国球迷来说,巴西世界杯的开球时间就算不上特别理想了。总共64场比赛中,总共有24场比赛在北京时间凌晨0点开球,17场比赛在凌晨4点开球,此外各有11场比赛在凌晨3点和6点开球,在上午9点开球的比赛只有一场。

在里约马拉卡纳球场的决赛定于北京时间7月14日凌晨3点进行。

(NAKA)