曼联1年合同续约队内领袖范佩西:14年后再夺双冠王

新浪体育讯 虽然曼联在英超联赛中可谓是独树一帜的超级劲旅,但在足总杯赛事中他们却经历了相当长的一段“冠军荒”,红魔上一次夺取足总杯冠军还是2004年的事情。而距离曼联上一次成为联赛和足总杯的“双冠王”则更要追溯到14年之前。

周六联赛助曼联小胜桑德兰的功臣范佩西,在今晚随同曼联挑战切尔西之前代表球队发表了争冠宣言:“我们渴望成为双冠王。距离球队上一次成为双冠王(1999年)已经过去了挺长一段时间,因此这是非常重要的。”我们与桑德兰踢了一场出色的比赛,现在距离联赛夺冠已经非常接近了;足总杯的比赛中,半决赛与曼城碰面的机会也是蛮大的。之前与切尔西进行的比赛将是一次重大的考验,但我相信曼联是可以取得理想结果的。”

塞尔维亚人维迪奇是在2006年从俄超转会加盟老特拉福德的,从未尝过足总杯夺冠滋味的31岁老将也迫切地希望能够与曼联一起重现1999年的辉煌时刻。他表示:“每个赛季我的个人目标都是争取赢得一座奖杯——现在我渴望赢得足总杯。足总杯的半决赛中我宁愿遭遇的球队是布莱克浦,但现实的对手却是曼城,这也意味着曼联距离夺冠还需要迈出更大的一步,当然第一个迎接我们的对手还是切尔西。”

维迪奇的后防队友费迪南德,两周前因为以需要“练习瑜伽”等借口拒绝英格兰队的征召而引发了轩然大波。但在曼联俱乐部,尤其在弗爵爷眼中,费迪南德这种“以俱乐部为重”的态度却为其赢得了不少加分。据《每日邮报》透露,费迪南德将会在4月份给予一份为期一年的新合同——35岁的费迪南德与曼联签订的旧合同将在6月份到期。在弗爵爷眼中,费迪南德与斯科尔斯和吉格斯一样,虽然年龄颇高,但依然能在场内、场外发挥自己的领袖作用,有助于帮助曼联的团队维持稳定状态。

而在谈到曼联为费迪南德制定的那套神奇训练计划时,弗爵爷则为俱乐部辩解道:“费迪南德的国家队生涯此前已经被打上了一个大大的问号,他挺长时间都没有得到征召了。因此我们的体能和医学小组才为其制定了一套正确的训练计划。球员本人非常喜欢它,而且也在本赛季发挥出了最高水平。正是因为这套计划的存在,霍奇森也才重新选择了他,因为费迪南德的状态实在太棒了。”

(穆童)