U19世青赛:中国3战均在凌晨先打俄罗斯再战美国

新浪体育讯 北京时间6月19日消息,6月27日至7月7日,男篮U19世青赛将在捷克首都布拉格举行,中国U19国青男篮被分了D组,同组对手有科特迪瓦,俄罗斯和美国,目前世青赛的赛程已经出炉,中国国青小组赛先战俄罗斯,次战美国,最后跟科特迪瓦交手。

小组赛赛程(均为北京时间)

6月28日00:00 中国VS俄罗斯

6月29日02:15 中国VS美国

6月30日00:00 中国VS科特迪瓦

本次U19男篮世青赛共有16支球队参赛,分成四组,每个小组前三名晋级下一轮,小组第四名的球队参加13-16名的排位赛。晋级复赛的12支球队分成两个小组,每个小组前四名晋级八强赛,而后四名球队则参加9-12名的排位赛。

本次比赛中国国青被分在了D组,同组对手有科特迪瓦,俄罗斯和美国,按照中国队的实力想要小组出线并不容易,美国队无疑是小组中实力最强的,而中国队能否在与俄罗斯和科特迪瓦的比赛中取得一场胜利将是晋级的关键。此前在中国队参加的6届U19世青赛中,还未曾打进过八强(最好成绩是第9名),此次参加捷克世青赛,主教练王怀玉表示希望球队能够创造历史。

分组情况:

A组:加拿大,克罗地亚,韩国,西班牙

B组:阿根廷,捷克,伊朗,立陶宛

C组:澳大利亚,巴西,塞内加尔,塞尔维亚

D组:中国,科特迪瓦,俄罗斯,美国

本次世青赛中国国青集训人员名单:

高尚、李京龙、赵天熠(广东),罗汉琛、代怀博(新世纪),蔡雷霆(北京),赵继伟、周琦、原帅(辽宁),吴前、江凯、赖俊豪(浙江),孙鸣阳、夏日(新疆),衡艺丰(江苏),韩德龙、刘哲男(八一),赵睿(东莞柏宁),徐煜峰(山东)。

(嘀嗒)