容大官方宣布不退出职业联赛愿接受足协任何处罚

7月2日保定容大足球俱乐部宣布董事长孟永立辞职后,3日这支中甲新军“退赛风波”有了最新进展,容大宣布俱乐部不退出职业联赛,并愿意接受中国足协的任何处罚。

71晚,孟永立在主场与武汉卓尔的中甲联赛保级大战后哭诉“不公正待遇”,并对媒体正式宣布球队退出联赛,随即引起轩然大波。次日下午,保定容大俱乐部董事会发布公告称,俱乐部董事长孟永立为俱乐部长远发展考虑,因个人原因辞去俱乐部董事长及董事职务。

不过在3日上午,容大发布公告说,经过各方协商俱乐部决定不退出职业联赛,并且愿意接受中国足协任何处罚,承担任何后果。

公告说,在201771日中甲联赛第16轮保定容大主场对阵武汉卓尔比赛当中发生了一场令人意外的“冲突”,因事发突然引起现场大面积骚动,俱乐部一时无法应对局面导致失控。对于此事发生,俱乐部为避免事件再次升级,积极配合中国足协调查。俱乐部声明,我们尊重体育规则,尊重伦理道德。经过各方协商俱乐部不退出职业联赛,愿意接受中国足协任何处罚,承担任何后果,为保定足球、为河北足球、为中国足球做出应有的贡献。

公告最后写道,感谢大家在此事件中一直给予的支持和帮助,俱乐部会以此事为戒,加强管理。

记者采访时了解到,目前河北保定赛区已按中国足协要求进行调查,不日将发布调查结果。(据新华社)