瓜迪奥拉确认拜仁豪购巴萨妖星称是内马尔逼走蒂亚戈

新浪体育讯 在蒂亚戈转会的问题上,从巴萨留人到曼联出手再到拜仁“截和”,整个过程跌宕起伏,精彩程度犹如易卜生的戏剧一般。周二,在拜仁例行的新闻发布会上,瓜迪奥拉证实拜仁正式出手抢购蒂亚戈。

“是的,我需要蒂亚戈。”瓜迪奥拉开门见山地答道,“我告诉了萨默尔和鲁梅尼格,我需要蒂亚戈。我还告诉他们,要么就买蒂亚戈,要么就什么人都不买。为什么非要买蒂亚戈?因为我们需要他,如果他来不了,我们就不会再买任何球员,因为蒂亚戈是一名超级超级球员。”

“蒂亚戈可以踢三个、四个、乃至五个位置,他是一名很聪明,同时心理素质极佳的球员。一般而言,他是不会离开巴萨的。但问题是,他想踢上比赛,在内马尔加盟的情况下,他要想再踢上比赛变得难度非常大。”瓜迪奥拉说。

“所以,我们要抓住这个机会争取签下蒂亚戈,我就是这么跟鲁梅尼格和萨默尔说的。”瓜迪奥拉继续说,“新的赛季,我们要参加6项赛事,所以我需要更多的球员,尤其是蒂亚戈这种水平的球员。我相信,他的到来会对球队有帮助,因为他可以踢6号位、8号位、10号位和7号位。”

“巴塞罗那的球员没人没人愿意离开巴萨,只有当他们踢不上球或者上场时间少的时候才会考虑转会。实力很强的内马尔来到了巴萨,蒂亚戈当然也想留在巴萨,但这让他的前景变得很难。”

(何塞)