KG不满出场时间将被限制基德:只想带他跑到终点

北京时间10月4日,据《纽约邮报》报道,布鲁克林篮网主帅杰森-基德有意限制凯文-加内特新赛季的出场时间,但这引起了KG的不满,并举出生涯最后一年的基德为例。但基德表示,他和KG互相尊重,并称带着KG跑到终点线是他的目标。

基德执教生涯面临的首次挑战,就是他想控制KG的出场时间,却未能如愿。作为NBA最自视甚高的球员之一,KG近日对基德想限制他的出场时间,并让他在常规赛期间轮休,以备战季后赛的做法提出了异议。

当被问到基德上赛季的经历,是否有助于他们双方更好地理解对方的处境时,加内特直言:“我想杰森忘记了上赛季了。”随后他又笑着说:“他得了健忘症。”

随后,KG说的话传到了基德耳朵里,他也被问到上赛季自己是否出场时间太多了。上赛季,基德为尼克斯首发的比赛超过了40场,这影响了他的状态,甚至出现了在季后赛后10场比赛中17投0中的尴尬表现。

“作为一名球员来说,我心里所想的是,我每次只能专注于当天发生的事儿,”基德说,“我没法看得很远,因为我想先取得一场比赛的胜利。为了胜利我会去做任何事儿,而且当时我们球队也的确存在一些伤病。或许我的出场时间是多了些,但最终我们还是赢球了,我们一直打得不错,但不幸的是我们碰到了表现更出色的步行者。”

基德是这样想的,但对于生涯总出场时间将突破50000分钟大关的KG,基德还是希望不要过度使用他。“不管何时,当你的生涯超过15年时,一年一年的对你来说就不是问题了,”基德说,“你会数着天天过日子。”

基德接着说:“对我和KG来说,他尊重我,我也尊重他。我只不过是坐在教练席位上而已。因此对我来说,能带着他跑到终点线就是我的目标。”(魑魅)