温网公开赛焦科维奇带伤取胜女单决出四强

温布尔登网球公开赛11日进入第八个比赛日的争夺。男单二号种子焦科维奇直落三盘击败马纳里诺晋级八强,大威廉姆斯、英国本土选手孔塔均跻身女单四强。

在女单四分之一决赛中,五届赛会冠军大威廉姆斯力克新科法网冠军奥斯塔片科,成功晋级。孔塔苦战三盘战胜哈勒普,历史性地闯入半决赛。

在推迟进行的一场男单第四轮比赛中,三届温网冠军焦科维奇迎战法国选手马纳里诺。虽然焦科维奇在第三盘以43领先的情况下由于右肩不适申请了医疗暂停,但最终仍以627664直落三盘淘汰对手,锁定最后一张男单八强门票。在12日的四分之一决赛中,这位塞尔维亚名将的对手将是11号种子伯蒂奇。

在女单比赛中,37岁的美国老将大威廉姆斯在她的第100场温网女单比赛中对阵年仅20岁的拉脱维亚小将奥斯塔片科。在第二盘以55战平后,大威取得了关键破发,最终以6375获胜,成为1994年以来最年长的温网四强选手。

六号种子、本土一姐孔塔在先失一盘的情况下,以677664险胜二号种子哈勒普,成为闯入温网女单四强的英国球员。哈勒普的失利也意味着现世界排名第三的捷克选手普利斯科娃将在下周一登上世界排名第一的宝座。

温网前亚军、西班牙名将穆古拉扎以6364完胜七号种子库兹涅佐娃。重返温网四强的同时,穆古拉扎也取得对后者的四连胜;八强中唯一的非种子选手莱巴里科娃以6363淘汰了24号种子范德维格,首次闯入大满贯四强。                    (据新华社)