国乒小将灭日本一哥

北京时间7月26日,2018年国际乒联巡回赛澳大利亚乒乓球公开赛在结束了资格赛的比拼之后,开始进行了男单正赛首轮较量,在今天的赛事中,国乒3位资格赛选手于子洋、周雨、刘丁硕表现令人惊喜,携手闯关通过首轮顺利晋级。



在今天的男单正赛首轮比赛中,中国男乒的年轻队员、新科世界冠军于子洋在大战7局之后,最终是4比3险胜淘汰赛事的头号种子、前排名世界第一的德国名将奥恰洛夫;另一位的国乒小将刘丁硕对战日本一哥水谷隼,在3比0大比分领先的情况下,虽然被对手疯狂反击追成3比3平,但是最终也是稳住心态,决胜局以2分的优势,以11-9绝杀日本名将水谷隼锁定胜局。



而在另一方面,国乒队员周雨对战日本名将丹羽孝希,在前2局以11-7、11-9先声夺人大比分2-0领先时,遭遇丹羽孝希疯狂反扑以8-11、5-11连丢2局,大比分2-2平手。幸好在之后的两局周雨发挥稳定以11-5、11-9锁定胜局,大比分4-2淘汰对手顺利晋级。



国乒在今天正赛首日就三线告捷,对于国乒队来说确实是重大喜讯,同时也提高了国乒队的士气。要知道,在几天前的韩国公开赛,国乒队是丢了男单、男双、混双三枚金牌,在国内外的媒体中引发热议和焦点舆论。同时,对于中国男乒在韩国公开赛的惨败,更有不少的球迷对刘国梁离任国乒总教练职位之后,迎来的刘国正担任主帅新时代表示迷茫和担忧。



不过,从这次澳大利亚的开战的势头来看,为了更好地备战亚运会,中国队并没有派出马龙、樊振东等主力队员,而是派出了年轻队员出战,取得非常不错的成绩。值得一提的是,国乒小将于子洋在在0-2落后情况下上演惊天逆转,最终4-3险胜韩国的赵大成;随后于子洋大战韩国3冠王张宇镇,经过7局的激战,最终是4-3(8-11、13-11、12-10、6-11、13-11、8-11、11-9)淘汰了对手,为国乒复仇雪耻可谓是非常霸气!就这样,于子洋连续击败淘汰韩国2将小组出线晋级正赛,如此气势剑指冠军!