詹宁斯33分活塞大胜公牛库里22+15勇士轻取灰熊

北京时间12月8日,勇士客场大胜灰熊;中区内战,活塞下半场发力,客场击败公牛。以下是这两场比赛的综述:

勇士108-灰熊82

勇士(12-9)轻松过关,克雷-汤普森拿下了30分,大卫-李23分11个篮板,斯蒂芬-库里22分、15次助攻和6个篮板。

灰熊(9-10)二连败。迈克-康利拿下了12分,扎克-兰多夫15分,科斯塔-库弗斯10分16个篮板。替补出场的迈克-米勒16分,琼-鲁埃尔15分。

勇士全场没落后。首节灰熊将比分追成10-11后,大卫-李和巴恩斯相继投篮得手,汤普森此后命中三分,勇士打出一波13-0,一举以24-10拉开差距。灰熊近5分钟未能投篮命中,首节过后以19-29落后。

半场结束时,灰熊将发追成43-49。不过库里在第三节开始后连续命中三分,勇士又将差距拉开。汤普森在本节将结束时也三分得手,勇士以77-60领先进入最后一节。

少了马克-加索尔,灰熊无论是进攻还是防守能力都下降不少。第四节开始后,格林又为勇士投中三分,他们连得5分后,以82-60领先。灰熊无力再将差距缩小到17分以内。

活塞92-公牛75

活塞(10-10)四连胜,在中区仍排在公牛之前,只落后于步行者。布兰顿-詹宁斯三分球8投5中,拿下了33分5次助攻,他也是活塞首发中唯一得分上双的球员。安德烈-德拉蒙德8分14个篮板,格雷格-门罗8分12个篮板,约什-史密斯7分10个篮板。活塞在篮板上以51-44占优势。

公牛(8-10)在第三节崩盘。洛尔-邓缺阵,塔基-吉布森首发出场,得了21分10个篮板,卡洛斯-布泽尔13分。替补出场的迈克-邓利维16分6个篮板。

公牛上一场击败热火,士气正旺,但他们毕竟缺少罗斯,而洛尔-邓也缺阵,令他们雪上加霜。

尽管如此,上半场公牛打得非常顽强,双方战成47-47。第三节公牛陷入了困境,本节一开始,德拉蒙德就空中接力暴扣,此后他又补篮得手,活塞连得6分,就此取得优势。本节打了近3分钟后,公牛才首次得分,但仍未能找回手感。

第三节还有4分钟时,公牛将比分追成52-55,哈雷尔森和詹宁斯相继命中三分,史密斯和辛格勒此后也远投得手,公牛以一波16-4结束本节,一举以71-56拉开差距。公牛本节只得9分。

最后一节公牛无力将差距缩小到个位数。(吴哥)