总决赛彭帅/谢淑薇连丢12局惨败屈居亚军

今日体育新闻:北京时间10月26 日,2014年WTA年终总决赛结束了双打决赛的争夺,卫冕冠军——海峡组合彭帅/谢淑薇发挥糟糕,面对首次打进总决赛的布莱克/米尔扎她们在首盘第一局 保发后连丢12局,最终仅坚持了59分钟就以1-6/0-6惨遭横扫,遗憾获得了本次比赛的亚军,这样彭帅/谢淑薇此前12次进决赛全部夺冠的不败金身也 被打破。这是布莱克/米尔扎本赛季收获的第三个冠军。

彭帅/谢淑薇近两年可谓战绩彪炳,大满贯、总决赛冠军拿到手软,而布莱克/米尔扎也是近两年崛起的老将新配组合,双方在此前的交手中互有胜负,但是在重大比 赛中的表现布莱克/米尔扎还是有明显的差距,面对在决赛中100%胜率的海峡组合,一路救赛点惊险过关又是首次打进总决赛的她们恐怕很难爆冷。

相关体育新闻网报道:首盘比赛由彭帅先发球,前两局双方各自保发;第三局谢淑薇的发球局在40-0领先的情况下被破发,布莱克/米尔扎以2-1占得先机,第四局她们强势保发,以 3-1拉开了比分。第五局海峡组合失误频频,结果挣扎了一番后又遭破发,大比分领先的布莱克/米尔扎越战越勇,轰出lovegame保住第六局后将彭帅 /谢淑薇逼入了1-5落后的险境;压力之下海峡组合发挥的一团糟,结果连丢四分送出第七局,首盘1-6惨败。

盘间休息后海峡组合依然状态低迷,彭帅的连连失误让对手轻松保住首局,第二局她又在破发点送出双误大礼,布莱克/米尔扎开局2-0领先;此时的彭帅/谢淑薇 已经彻底乱了方寸,比赛完全成了布莱克/米尔扎的表演,二人很快再下两局将领先优势扩大到了4-0;第五局双方争夺的非常激烈,但海峡组合还是没能拿到破 发,对手保发后她们被逼入了0-5落后的绝境;最终彭帅/谢淑薇没能顶住压力,挽救了2个赛点后再遭破发以0-6惨败,获得了本次比赛的亚军。


(体育责编:郭雅玲 

)