自制糖葫芦、KTV当麦霸,39岁大威轻松备战中网

大威学做糖葫芦。图/中国网球公开赛


“大师傅”很认真。图/中国网球公开赛


大威亲自尝一口糖葫芦。图/中国网球公开赛



新京报讯(记者 孙海光)WTA武汉网球公开赛首轮出局后,大威早早来北京备战中国网球公开赛。既然来得早,大威便有充足的时间体验一下北京的城市生活——自制冰糖葫芦、欢唱KTV,这样放松的心态或许更有利于大威备战。


 大威变身麦霸。图/中国网球公开赛


“大歌星”很投入。图/中国网球公开赛


大威坐下来唱。图/中国网球公开赛



39岁的大威堪称女子网坛“活化石”,她是WTA前100位中年龄最大的球员。大威现世界排名第59位,职业生涯拿到7个大满贯女单冠军。在大威1994年转为职业球员时,如今排名前10的巴蒂、大坂直美、安德莱斯库、本西奇等球员都还没有出生。

 

大威参观江豚。图/WTA


武汉公开赛首轮,持外卡参赛的大威输给了同胞柯林斯。在武汉,大威和东道主李娜乘船夜游长江,体验了湖北大鼓,并去中国科学院水生生物研究所参观了江豚。

 

大威和李娜乘船夜游长江。图/WTA


今年的中国赛季,大威持外卡参加武汉公开赛、中网公开赛,随后还将参加天津公开赛。