训练激烈阿西克意外受伤中锋告急霍华德肩负重担

北京时间9月30日消息,火箭的训练营正在如火如荼的进行,但传来一个不妙的消息,中锋欧米尔-阿西克竟然在训练时受伤。

火箭和热火等队有国际比赛,所以训练营开始得比较早,而其它球队要在当地时间10月1日才正式开启。火箭已经练了两天,在三次训练之后,他们开始重点训练中锋。

德怀特-霍华德仍是媒体关注的焦点,而阿西克在训练中受伤令人吃惊。在训练即将结束时,阿西克小腿肌肉拉伤,不得不提前离场。好在伤势并不是特别严重,阿西克目前处于逐日观察名单,若有好转,马上可以上场。

在训练中,火箭把霍华德和阿西克两人都是作为中锋使用,这意味着,阿西克新赛季很可能成为霍华德的替补。不过这是阿西克所不愿意接受的,此前有消息说,火箭会让霍华德打大前锋,而阿西克出任首发中锋。

霍华德本人对此并不抵触,他甚至已经开始积极练三分。“我和阿西克配合其实很简单,”霍华德说,“我抢篮板,他往前冲,做一个快下的大个子,然后有机会的话把球放进去。如果他抢篮板,我就往前冲,结果仍一样。防守端我也能防四号位,以前我干过这个。我喜欢这种挑战,我以为我俩能共存。”

阿西克此前表示过抗议,但最近却模棱两可,认为打什么位置是教练的事。不过如果他受伤缺阵的话,火箭肯定会让霍华德打中锋,阿西克的处境变得不妙。

火箭的大个子格雷格-史密斯也有伤在身,老将马库斯-坎比足底筋膜炎,还要休息一周左右。加上阿西克受伤,火箭的中锋只剩下霍华德和新秀乔丹-亨里克斯,如果现在马上开始比赛,霍华德肩上的担子非常重。

(吴哥)