巴西之宝!英超垫底队神人KO内马尔+巴神曼联枪手争购

新浪体育讯 巴西对阵意大利,加起来共夺得9次世界杯冠军的两支球队在日内瓦上演了一场强强对话。赛前,人们都在猜测内马尔、巴洛特利们会给人们带来一场什么样的巅峰对决,但出乎意料的是,在这场比赛中,抢走他们风头的却是巴西队的守门员塞萨尔。

今天的比赛开始以后,塞萨尔很快便进入了状态。开场仅2分钟,贾凯里尼左侧突破了大卫-路易斯的防守后,禁区内大力射门,塞萨尔在近门柱将皮球扑出。《环球报》在发出了一声“Uh!”的惊叹后说:“巴西的守门员做出了一次精彩的扑救!”第6分钟,德罗西右路传中,后点的巴洛特利包抄到位,但他的推射却被塞萨尔用腿挡出。这一次,《环球报》则发出了“塞萨尔拯救了巴西”的感叹。第21分钟,皮尔洛右路直塞,马乔禁区内在丹特的逼迫下仍然占据了优势,他在球门区边缘与塞萨尔形成了一对一,好一个塞萨尔,他奋勇出击,将马乔的射门拒之门外。

这次单刀,并不是塞萨尔扑出的唯一一个。比赛第63分钟,蒙托利沃外围远射,皮球打在打在丹特的身上,却恰好飞到巴洛特利的脚下,面对塞萨尔,巴神选择了凌空推射,但反应奇快的塞萨尔,却再次用腿将巴神的射门挡出!这一次,《环球报》再次惊呼道:“又是塞萨尔,又是面对巴洛特利,又是用腿,他拯救了巴西队!”

在一场比赛中两次扑出巴洛特利的打门,还是用腿这样的非常规动作进行扑救,不得不说,这在一定程度上源于塞萨尔对巴洛特利的熟悉。毕竟,二人曾经在国际米兰共事3个赛季,以致于到了现在,巴洛特利想做出什么样的射门动作,塞萨尔就知道自己接下来应该做出怎样的扑救。在巴洛特利面前的心得,成为塞萨尔在巴神面前自信的重要来源。

自从南非世界杯之后,巴西国家队就着手开始了年轻化的进程。在这支巴西队中,大卫-路易斯、内马尔、奥斯卡这一批球员已经挑起了大梁。不过,在斯科拉里上任之后,“大菲尔”却招入了一些老球员。在这其中,塞萨尔就是首当其冲的一位。在目前的这支巴西队内,塞萨尔是唯一的一名“70后”球员。不过,由于守门员位置的特殊性,三十多岁的年龄,并不会成为塞萨尔的障碍。

早在去年年底,在斯科拉里的团队刚刚接手巴西国家队时,斯科拉里的御用守门员教练卡洛斯-普拉西德利就表示,在门将这个位置上,巴西队将出现“一些熟悉的面孔”,这其实就暗示了塞萨尔的回归。的确,过去2届世界杯的成绩不佳,并不意味着对那两支巴西队所有人员的全盘否定,普拉西德利表示,在2014年世界杯之前,巴西队在守门员的位置上会有轮换,而塞萨尔却是这份名单中的首选。不错,在“大菲尔”上任之后的前2场比赛中,主力守门员都是塞萨尔的事实,印证了普拉西德利的话。

虽然曾经与巴洛特利一起效力国际米兰,并在3年前与蓝黑球队成就了“三冠王”的伟业,但如今,塞萨尔与巴洛特利已经天各一方了。巴洛特利在曼城效力了2年半以后,又回到了米兰城,但他的落脚点,却是国米的同城死敌AC米兰;而塞萨尔在去年夏天则出人意料的选择了英超的保级球队女王公园巡游者。如今,在赛季已经打过30轮的情况下,QPR距离脱离降级区仍有7分之多。不过,从数据上可以明显的看出,QPR的问题,其实并不在防守,而在进攻。30场比赛只打进26球的成绩,排在英超20支球队中的倒数第一;但在防守方面,他们48粒的丢球数却还要领先于纽卡斯尔联、南安普顿、阿斯顿维拉、维冈和雷丁5支球队。在QPR,塞萨尔已经尽力了。

如果QPR最终不幸剪辑,那么塞萨尔将何去何从呢?可以肯定的是,塞萨尔是不会为自己的去向发愁的。包括曼联在内的英超多家俱乐部,已经表达了对塞萨尔的兴趣。其实,早在上赛季,曼联就曾经向塞萨尔当时的东家国米提出过,展开关于塞萨尔的转会谈判,但当时,国米有些犹豫不定。刚刚过去的冬季转会窗口里,曼联再次表达了同样的兴趣,而加入争夺行列的,还有阿森纳。一旦塞萨尔转会曼联成行,他将成为范德萨之后,又一个回炉豪门的门将。而一旦他能在与德赫亚的争夺中占据上风,最开心的莫过于斯科拉里了。

(比切多尔)