乒球世界杯八强:男队PK韩国女队半决赛或碰香港

新浪体育讯 北京时间3月29日下午,正在广州进行的乒乓球团体世界杯八强对阵出炉,四分之一决赛中国男团的对手是韩国,若进半决赛将面对日本和巴西的胜者;中国女团将对阵德国,半决赛对手为澳大利亚和中国香港的胜者。中国和韩国的男团较量将在19点30分进行。

男子方面,A组的中国男队在小组赛没有遭遇任何挑战,3-0埃及,3-0新加坡,轻松取得小组第一。上半区的中国队在四分之一决赛中将遇到老对手韩国,韩国队在C组小组赛中输给了奥地利,只取得小组第二。尽管中国队尽遣主力,碰上韩国也绝对不能掉以轻心。若成功晋级,半决赛的对手很可能是日本。下半区的对阵为奥地利vs中华台北,埃及vs德国。

女子方面,A组的中国女队先后以两个3-0横扫美国和荷兰,以小组第一身份出线,八强抽签被分在上半区,四分之一决赛的对手是D组的第二名德国队,进入半决赛应没有难度。上半区另外一个四强名额在中国香港和澳大利亚之间产生,看来中国很可能在半决赛碰上老对手中国香港。下半区的对阵为日本vs韩国,荷兰vs新加坡。

中国男队阵容:张继科,王皓,马龙,许昕,王励勤。

中国女队阵容:丁宁,刘诗雯,李晓霞,武杨,常晨晨。

(anyway)