沈祥福:申花遗憾失去争亚冠机会上半场中场失控

中超第28轮大连阿尔滨主场1-0取胜上海申花,赵和靖的进球帮助球队升至积分榜第8,赛后两队主教练出席了新闻发布会。申花主帅沈祥福表示:“今天球队客场作战,球员90分钟里表现还是比较努力的,但输掉比赛比较遗憾。”

首先沈祥福对今天的比赛进行了点评。他说:“今天球队客场作战,球员90分钟里表现还是比较努力的,但输掉比赛比较遗憾。今天上半场我们中场失去控制,一直处于被动,下半场经过调整后有所调整,但被对手利用反击攻入一球。”

谈到对手阿尔滨,沈祥福认为今天对手求胜欲望很强,以及赛前准备各个方面都比申花做得要好,后面还有两场比赛,希望全队能够吸取今天的教训把后面的比赛打好。

今天输掉比赛后,申花已经彻底失去了进军亚冠的希望,谈到这个问题沈祥福给出了解释,他说:“球队从今年-6分的情况下,一直打到了现在甚至看到亚冠的希望,现在失去了这个希望肯定令人感到遗憾。但今年球队完成了俱乐部给的保级任务,即便如此后两场比赛我们还是要往更好的名次争取。作为一支职业俱乐部和职业球员不应该满足于现状,继续努力才是我们的方向。”

(南野秀一)