斯德哥尔摩将申办2022年冬奥会曾举办1912夏奥会

新华社斯德哥尔摩11月11日体育专电  瑞典奥委会11日说,瑞典首都斯德哥尔摩将宣布申办2022年冬奥会。

目前,北京(北京市和河北省张家口市联合申办)、乌克兰的利沃夫、哈萨克斯坦的阿拉木图和波兰的克拉科夫已经宣布申办,挪威的奥斯陆也将在截止日前宣布申办。

“在下午3点(格林尼治时间14:00),我们会宣布斯德哥尔摩将正式提交申办文件。”瑞典奥委会发言人福林说。

斯德哥尔摩的申办得到了瑞典奥委会的支持,但也在瑞典引起了一些质疑。上个月,瑞典体育主管部门负责人表示,瑞典政府很难保证提供足够的经费支持。

根据国际奥委会的规定,有意申办的城市所在的国家或地区奥委会可以在11月14日之前向国际奥委会报名。

国际奥委会执委会将于2014年7月确定候选城市,2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第127届全会将投票选出2022年冬奥会举办城市。

斯德哥尔摩曾经在1912年举办了夏季奥运会。(完)