巴萨0-1爆冷负弱旅梅西内马尔破门乏术

3月8日晚23时,西甲第27轮中,巴萨客场0-1不敌保级队巴拉多利德,最近6轮联赛输了3场,多赛一场还落后皇马1分。罗西打入全场唯一进球,梅西无力救主,内马尔踢飞单刀。


西甲第27轮

比赛焦点

最近9场联赛的27个积分中,巴萨已经丢了14分。联赛客场两连败,也是巴萨自从2008年5月里杰卡尔德时代之后首次出现。近6轮联赛巴萨连输3场,而之前21轮他们只输过1场。

前27轮输了4场,这也是2007-08赛季(5负)后红蓝军同期联赛最糟的成绩。新帅首赛季战绩上,马蒂诺的同期联赛积分比上赛季的比拉诺瓦足足少了8分,比瓜迪奥拉首个赛季也低2分。

前意大利青年队国脚罗西进球,也是西甲历史上第5位对巴萨破门的意大利球员,前4人是维耶里、拉纳、费奥雷与奥斯瓦尔多。巴拉多利德保持主场7战不败,3胜4平。

精彩回放

第10分钟,梅西中路连续突破后左脚抽射被门将封出。第17分钟,罗西和哈维-格拉连续两脚射门受阻,皮球反弹后落到禁区左侧,罗西捡漏推射破门,0-1,巴萨客场落后。第33分钟,梅西任意球射门直接送入门将下怀。

第56分钟,法布雷加斯横拨,梅西蹭球让过,内马尔禁区左侧获得单刀球良机,但左脚打门却一脚踢飞。第83分钟,梅西任意球射门又送入门将怀中。1分钟后,拉马左翼强行突破传中,奥斯卡小禁区前受干扰推空门打高。

巴萨全场控球率高达75%,但射门只有13次,6次射正还无一破门,巴拉多利德仅两次射正便进球。巴萨全场角球只有3次比对手还少,任意球也不过13个,进攻状态堪忧,而主队门将马里诺的6次扑救也很关键。

赛后声音

马蒂诺:“我们缺少进攻上的思路,也缺少跑动和态度,场上出现了太多错误。无缘卫冕?我们会战斗到最后一刻。在伯纳乌我们必须取胜,但也许现在我们真的并不处在最佳状态上,不过离世纪大战还有15天时间。”

阿尔维斯:“输掉冠军?不,这只是一场非常糟糕的比赛,但并不意味着失去一起,我们必须继续前进,但现在局面已不在我们掌控之中。”

巴尔德斯:“我很失望,我们必须尽快醒来,现在要考虑曼城了。”

出场阵容

巴塞罗那(4-3-3):巴尔德斯;阿尔维斯,马斯切拉诺,皮克(72'塞尔吉-罗伯托),阿德里亚诺;布斯克茨,哈维,法布雷加斯(61'桑切斯);佩德罗,梅西,内马尔(74'特略)


(体育责编:彭丹丹 

)