韩媒称天河现场混乱如垃圾场坐席都没安排好(图)

决定冠军归属的2013赛季亚冠次回合决赛一触即发。当所有人开始聚焦这场巅峰对决的时候 ,韩国媒体却另辟蹊径,抱怨起天河体育城硬件水准不及格,在期待值以下。报道称,虽然不要求富丽堂皇,可起码得符合亚冠决赛格局。事实上,直到比赛前一天天河体育场内部仍然杂乱无章。

韩国记者描述:走进比赛场的瞬间,一塌糊涂的景象映入眼帘。让人不禁起疑,这里到底是不是决赛场地,难道走错了地方?天河体育场作为广州恒大主场,不久前曾举行过中超联赛,而且还是2010广州亚运会的主场馆,怎么说也名声在外。

但是亚冠决赛前一天,天河体育场如同一个巨大的垃圾场。新闻发布会举行场所,甚至连坐席都没安排妥当,现场组织非常混乱。

此外,韩国记者发现球员通道被各种工具杂物垃圾堆满,当时参加彩排的亚足联官员显得异常狼狈。出场口,一些不明物体撒了一地,不免令人心情烦躁。很难相信这里将是亚冠盛宴落幕的地方。

广州方面一组织者解释,因为要烘托现场气氛,一些装修需重新布置,工程量很大。另外球场产权单位和俱乐部之间互相扯皮。通过亚足联两边协调,能进展到这个进度已实属不易。

韩媒评论说,不管摆出任何借口,竞技前一天连球场都没整理妥当,这是无法原谅的。亚冠决战可能会成为中国足球史上最辉煌的时刻,但不配套的后勤准备,俱乐部的工作态度不得不令人倍感遗憾。

(晓欣)