雷霆无愧小球市典型模板没钱耍阔!胜场60+也不愁

新浪体育讯 北京时间8月6日,这个休赛期,强队中最为淡定的可能就是雷霆了,他们的总经理萨姆-普莱斯蒂也不止一次地说过球队重心是要在内部挖掘潜力。实际上,在CBS看来,雷霆的淡定,无非是迫于新劳资协议的压力。不过,也别就此认定他们将会沉沦。

在新劳资协议颁布后,雷霆就成了一个典型的小球市模板。从他们的一举一动,可以很清楚地看出来新协议对小球市球队的影响。雷霆在留下了塞尔吉-伊巴卡和拉塞尔-威斯布鲁克之后,就放走了詹姆斯-哈登,也无力留下凯文-马丁,还送走了埃里克-梅诺。他们和篮网,是截然不同的两个对立,雷霆的出发点,是千万不要再超过奢侈税底线,而篮网,压根就不知道奢侈税是什么。

上个月,在NBA的老板联席会上,做出了决定要补偿给雷霆1500万美金。虽然这无助于缓解雷霆的薪金压力,但这个决定,说明了NBA对雷霆的窘境是了解的,1500万美金至少能解地了近渴。其实,以雷霆老板克雷-本内特的财力,他们并不需要如此惧怕奢侈税。普莱斯蒂之所以始终隐忍不发,还是因为球队认为时机未到。

过去4个赛季,雷霆拿50+胜场如砍瓜切菜。即便是缩水赛季,他们也拿到了47场胜利。在雷霆的核心阵容中,杜兰特和威斯布鲁克都是年仅24岁,依然有成长空间。而且,若非上赛季威斯布鲁克伤停,雷霆不会仅仅止步于西部半决赛。

新赛季,威斯布鲁克将回归,雷霆阵容重归于完整。凭借这套年轻且默契度高的阵容,雷霆再拿到60+胜场不是不可能。所以,在这样的大前提下,普莱斯蒂没有必要现在就让球队薪金总额过高。

换言之,雷霆受迫于球市所限,的确没办法像尼克斯或者湖人那样得到其他渠道的金额补助。所以,本内特和普莱斯蒂的思路就是,在球队还有60+胜实力的时候,暂且按兵不动,看看有没有机会夺冠。一旦这个方案被证明行不通,届时再考虑出手。只不过,这种思路究竟有没有效,谁也无法做出保证。

(XWT185)