恒大亚冠对垒横滨水手俄超球队欲挖金英权


12月29日,日本天皇杯进行了半决赛争夺,横滨水手和广岛三箭杀入决赛,冠军将肯定在联赛前三名中产生,因此联赛第四的大阪樱花将成为第4支参加下赛季亚冠的日本球队。因天皇杯而未能确定的亚冠分组形势已经明朗,恒大将战J联赛亚军横滨水手,鲁能直面樱花,人和将对阵川崎,国安若杀入小组正赛面对的是广岛三箭。

这不是鲁能第一次在亚冠和樱花相遇,2011赛季,两队就分在同一小组,第2轮,鲁能凭借雷纳托和王永珀的进球,2比0击败对手,但在第6轮,在赢球即可出线的情况下,鲁能客场0比4被樱花血洗,这也算是鲁能客场对J联赛球队最大比分失利。2012和13赛季,鲁能和樱花都没有获得亚冠资格,2014,两队卷土重来,却在小组赛再次相遇。

2011年那次惨败,出场球员中,除了外援和周海滨、邓卓翔、李微,其他球员都在,新一年,他们有机会雪耻。

樱花是J联赛4强实力最弱的。巴西人库尔皮执教近7个赛季后离开,下赛季,带队的是前东京FC主帅波波维奇。离开的还有前罗马中场辛普利西奥。另外,朝鲜人金圣基转会J2球队。队内头号球星,在2013赛季风光无限的柿谷曜一朗前途不明,欧洲多家俱乐部对其有意,柿谷也想去欧洲闯荡。引援上,长谷川来不了,墨尔本拒放尼科尔斯。

恒大对手横滨水手一帮老枪打天下,中村俊辅(本赛季J联赛MVP)、中泽佑二是中国球迷熟知的名字,恒大对付“老头军团”应该问题不大。不过,他们要提防的是人员流失,孔卡回归巴甲,穆里奇可能离开,最新传出莫斯科中央陆军报价欲引进金英权。


(体育责编:丁俊龙 

)